Rechercher

Un nouveau mur pour le chemin St Vincent Agnac

Construction d’un mur de soutènement Chemin Saint-Vincent à Agnac :

 


Face à la maison Gibergues, le mur de soutènement en pierre sèche s’effondrait progressivement et nécessitait une reconstruction urgente.
La municipalité ayant décidé de démolir l’ancienne grange Joffre, située rue du puits, qui menaçait de s’écrouler, fit réaliser ces travaux par les agents de la communauté de communes avec leurs moyens mécanique.


Les belles pierres de pays de la grange furent récupérées pour la confection de ce mur qui fut confiée à l’entreprise locale Patrick Guibert des Angles, un spécialiste de l’appareillage des vieilles pierres.
Ce chemin ayant particulièrement souffert pendant les travaux de réhabilitation de la salle d’animation ainsi que pour la réalisation des tranchées d’assainissement du secteur, pourra se doter cet été d’un nouveau revêtement de chaussée flambant neuf avec un magnifique mur en pierre de pays contribuant ainsi à l’embellissement du village et à la conservation de notre patrimoine.

 

 


Accueil Nous Contacter Accès Réservé Plan du Site